永利官网注册

学院组织师生观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

发布时间:2020-09-04作者:姜菲浏览次数:10

辅导员党支部观看直播  魏孟吉摄影

学生党员观看直播  李燕君摄影

93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。为继承和弘扬抗战精神,学院辅导员党支部与各学生党支部认真观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,学习领会抗战精神内涵。

上午十点整,向抗战烈士敬献鲜花仪式开始。当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,辅导员党支部书记刘伟谈道:“支部全体成员齐声高唱国歌,回忆中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。这种精神也激励着支部成员将立德树人作为己任,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,为培养卓越化工人才贡献力量。”

在抗战英雄身上,充分展现了百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。战争是残酷的,但是没有动摇他们光复河山的决心。“抗战胜利的光荣,民族复兴的梦想,是我们心中不息的光焰,更是我们驰而不息的步伐”,2018级预备党员张志涵感叹到。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂和营养剂。观看直播后,2017级学生党员李燕君说道:“2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的75周年,也是“两个一百年”奋斗目标的交点;75周年是一个不可磨灭的历史烙印,而新的100年又是一个新的历史起点,我们定能不负前人所托,不负大好和平时代,不惧新冠疫情,不惧洪涝灾害,持续奋斗,开拓创新,开创未来。”

传承红色基因,让抗战精神薪火相传。2017级学生党员赵思名表示,“虽然我们没有经历战火,但是无处不存在硝烟:贸易战、新冠肺炎、各个方面都有着挑战,作为新时代的中华儿女,我们要奋起向前,接下上一代的责任,让民族的脊梁挺立的更高更强!”

纪念活动既是对革命先烈的缅怀,也是对后代的激励,作为党员,要牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利做出的伟大贡献,传承和弘扬伟大抗战精神,珍惜今天来之不易的幸福生活;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心向着既定目标继续奋勇前进!

Baidu
sogou