永利官网注册

学院召开青年教师联合会成立大会

发布时间:2020-09-10作者:魏孟吉浏览次数:10

大会现场 魏孟吉摄影

合影 魏孟吉摄影

99日,在教师节即将来临之际,永利官网注册在工科楼A座报告厅召开青年教师联合会成立大会。会议由学院党委书记李国主持,党委组织部部长张卫东、校工会主席张军、校团委书记张展、党委教师工作部副部长李贞刚、党委宣传部副部长刘积舜、人才工作办公室副主任朱慧平、石油工程学院青年教师联合会主席王森,学院院长杨朝合、副院长刘东、副书记王迅、工会主席杜峰出席会议,学院青年教师代表参加会议。

会上,李国介绍了学院青年教师联合会成立的意义以及目前青年教师情况,并宣读前期预备大会推选产生的化院青联第一届主席团名单,他希望青年教师在立德树人的道路上凝心聚力、共同进步、追求卓越。张军为化院青联授旗,并希望联合会能高举服务和引领化院青年教师的旗帜,更好地为学校和学院人才队伍建设贡献力量。

新当选主席王继乾、委员代表潘原分别发言,他们从服务、发展、团结三个层面阐述了对化院青联未来发展的思考,也强调了要激发青年教师的主人翁意识,依托化院青联平台推动彼此进步。王森作为兄弟学院青联主席代表发表贺词,并结合个人工作经验,希望化院青联做好青年教师的平台、当好学院与青年纽带、做好青年与企业的桥梁。

张展、张卫东、杨朝合分别致辞,张展对化院青联的成立表示热烈祝贺和全力支持,希望联合会规范运行,强化生命力和吸引力;张卫东向化院青联表示祝贺,并分享个人参与学院青联建设的经验,同时希望化院青联践行宗旨,以青年教师发展为目标,以研学研教为核心,以完善活动机制为路径,以联合会为载体推动党组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”。杨朝合表示,希望化院青联成为青年团体紧密联系的纽带,做好学院与青年教师沟通的桥梁。同时,他向化院青联提了3点要求:一是要把政治建设摆在首位,二是要树立良好师德师风,三是要练就过硬本领。

据悉,永利官网注册青年教师联合会是在学院党委领导下,学院工会、团委指导下,由全院青年教师自愿参加组成的群众性非营利组织,旨在关心青年教师切身需求,加强青年教师沟通了解,团结凝聚青年教师力量,为青年教师强化教书育人能力、提升科学研究水平、实现全面发展创造条件,引导青年教师将自身发展与学校、学院发展紧密融合,为实现学院“建研究型学院,育高水平人才”的发展目标而努力奋斗。


Baidu
sogou