永利官网注册

学院2020届毕业生就业工作受到学校表彰

发布时间:2020-10-08作者:魏孟吉浏览次数:122

近日,学校毕业生就业指导委员会公布2019-2020学年学生就业工作考评结果及先进个人名单,我院圆满完成学生就业工作责任目标顺利通过考评,朱景顺、魏孟吉被授予“学生就业工作先进个人”荣誉称号,李传被授予“学生就业工作优秀教师”荣誉称号。

我院2020届毕业生667人,其中研究生284人、本科生383人,学生人数为全校最多。面对疫情影响下更加严峻的就业形势,学院积极探索新模式,注重全局谋划,明确目标任务,通过全程指导,助推生涯发展有深度,构建“一年级探索、二年级定向、三年级定标、四年级实现”分层分类教育指导体系,强化价值引领;通过全员参与,拓宽就业渠道有力度,营造“人人关心就业、人人支持就业、人人推动就业”氛围,引导毕业生到祖国最需要的地方去;通过全心服务,解决就业困难有温度,立足学生发展需求,注重解决学生困难,做到“一生一办法、生生有落实”,将细致化服务做到学生心里。针对疫区学生就业困难,学院“点对点”定制推荐、“线连线”重点指导、“心贴心”真诚服务,让疫区学生无后顾之忧。

疫情发生以来,学院迎难而上,毕业生就业工作紧紧依靠全院师生力量,千方百计挖掘就业潜力,同心同德扫除就业障碍,最终2020届毕业生离校就业率达97%,位居学校前列,本科生就业率96.87%、硕士研究生就业率96.99%、博士研究生就业率100%,在疫情影响的特殊时期,圆满完成责任目标,实现了逆风飞翔。其中,21.92%的学生签约“三桶油”及其它世界500强企业,本科生升学率达52.48%,能源化学工程专业100%就业,湖北、黑龙江等疫区学生全部就业,学生就业质量稳步提升,在这个不同寻常的就业季,向学校、学生、家长交出了一份优异答卷。


Baidu
sogou