永利官网注册

学院举行2020级班主任、班导师聘任仪式暨工作交流会

发布时间:2020-10-09作者:刘伟 赵玉学浏览次数:10

聘任仪式现场 魏孟吉摄影

学院党委副书记王迅宣读聘任文件 魏孟吉摄影

为新聘任班主任颁发聘书 魏孟吉摄影

为新聘任班导师颁发聘书 魏孟吉摄影

班主任代表耿春香分享经验 魏孟吉摄影

班主任代表吴文婷交流工作感想 魏孟吉摄影

教务处副处长侯影飞讲话 魏孟吉摄影

学院党委书记李国总结 魏孟吉摄影

108日上午,学院举行2020级班主任、班导师聘任仪式暨工作交流会。教务处副处长侯影飞、学工处教育科科长梁涛,学院党委书记李国、党委副书记王迅出席会议。会议由2020级辅导员栾琳主持,学校“十佳班主任”耿春香、“优秀班主任”吴文婷,2020级新生班主任、班导师、学院教学办公室老师及辅导员参会。

王迅宣读《关于聘任2020级本科班主任、班导师的决定》,李国、侯影飞和梁涛分别为2020级班主任、班导师颁发聘书。

班主任代表耿春香、吴文婷介绍了工作经验,耿春香结合班主任工作经历谈道:“作为班主任,要多参加学生的活动,通过活动进一步了解学生;要充分发挥班委的作用,对班级建设进行指导;要多关心学生的成长,做学生的知心朋友。”吴文婷分享了她在担任班主任期间举办的一个小活动,通过活动来激发学生主动思考的意识,教会学生在不同的阶段设定不同的目标。同时她还谈道,一定要坚定学生对于专业、行业的信心,并为之努力奋斗。

侯影飞针对班主任、班导师的工作谈了自己的认识。他表示,班主任、班导师队伍是全员育人的重要组成部分,也是学校“三三三”本科人才培养体系的重要环节。对于如何创新开展工作,他提了两点建议。一是要转变观念做法,由被动转为主动,注重对学生的思想引领,同时做好与辅导员、任课教师队伍的相互统一;二是要做好文化传承,坚定文化自信。

李国代表学院党委向长期关心、支持学院人才培养工作的学校职能部门表示感谢,对新聘任的17名班主任、23名班导师表示热烈的祝贺。他对学院班主任、班导师工作提出了三点要求:一是要明确工作的重要意义,班主任、班导师工作意义重大、责任重大、使命光荣;二是要明确工作职责,强化思想引领,注重学业发展,形成育人合力;三是要明确工作要求,要坚持提升自身能力,坚持问题导向,坚持以人为本,培育卓越化工人才。他希望全体班主任、班导师保持奋发有为的精神状态、求真务实的工作态度,扎实工作,努力成为受学生、家长、社会尊敬的老师。

目前,学院共有学生2842人,人数全校第一。其中研究生1073人,本科生1769人,71个本科生班级。学院一直高度重视班主任、班导师工作,统筹师资力量,从选聘、培训、考核等方面认真落实学校要求,配备了71名班主任、89名班导师(班主任中,副教授以上职称的占57.7%;班导师中,副教授以上职称的占86.5%),营造了良好的全院育人氛围。近年来,班主任、班导师在学生学业发展和人生规划中发挥着日益重要的指导性作用,也涌现出耿春香、金鑫等一批先进班主任。5年来,学院有63位教师获评学校十佳班主任”“优秀班主任

Baidu
sogou