永利官网注册

2020年永利官网注册本科生班主任考核、评优工作的通知

发布时间:2020-10-12作者:浏览次数:13

院属各单位:

为进一步加强学院班主任队伍建设,推动全员育人工作持续深入开展,结合学校班主任考核办法,现将2020年永利官网注册班主任考核和评优工作通知如下:

一、班主任考核

学院对20192020学年班主任进行工作考核,班主任考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,考核“优秀”等次比例原则上不超过院部参加考核人数的25%,学院层面考核优秀者,方可参加学校“十佳百优”班主任评选。

二、“十佳百优”班主任评选

(一)评选范围和数量

1.评选范围:2019—2020学年在岗班主任

2.评选数量:10

(二)评选条件

1.具有过硬的思想素质,拥护党的教育路线、方针和政策,忠诚党的教育事业,积极开展各项学生教育工作,指导学生全面发展。

2.热爱班主任工作。具有高度的责任心和奉献精神,为人师表,作风正派,能深入了解学生实际,经常与学生谈心交流,关心学生成长成才,关注学生身心健康,切实帮助学生解决实际困难,深受学生欢迎。

3.工作业绩突出。有较强的业务能力,能出色地履行《班主任工作实施办法(试行)》规定的岗位职责,善于把指导学生的专业学习与思想政治教育及管理工作有效结合,班级管理工作成绩突出,有效促进了优良学风建设,维护了学校安全稳定。

4.重视学习,善于创新。注重研究新形势下大学生教育规律,善于运用各类工作载体和平台,创造性的开展各项工作。不断加强工作研究,取得了一定科研成果。

5.担任班主任工作满一年,推荐参评十佳的原则上班主任工作年限不少于3年。

三、班主任考核和评优办法和时间安排

(一)考评办法

1.个人自评。此项权重占20%

2.辅导员评价。此项权重占30%

3.学生评价。此项权重占50%

(二)考评分值及等级

考评细则表总分为120分,其中标准分为100分,获奖及附加分20分。学院层面班主任考核结果分为优秀、合格、不合格三类。分数低于考评总分的60%为不合格。

四、考评时间安排

1.1012—1016

1)班主任准备个人自评及相关证明材料(附件1),申请参评“十佳百优”评选的班主任准备《优秀班主任评选推荐表》(附件5);

2)辅导员对班主任进行学院评价(见附件2);

3)学生对本班班主任进行评价(见附件3),评价结果反馈至各系、室、中心;

2.1017日,材料汇总,确定“十佳百优”班主任候选名单,并公示3天;

3.1021日,向学生工作处上报永利官网注册十佳百优班主任推荐名单。

五、考评要求

1.实事求是、公开公正。把评选推荐工作作为树立典型激励先进的有力抓手,公开征求师生意见,严格按评选条件要求进行考评。

2.广泛宣传、营造氛围。对于学院中事迹突出、具有典型示范作用的班主任人选,学院将进行广泛宣传,合力营造良好育人氛围,努力提升学院本科生人才培养质量。


附件1:永利官网注册班主任自评.doc

附件2:永利官网注册班主任学院评价.doc

附件3:永利官网注册班主任学生评价.doc

附件4:班主任考核情况表.xls

附件5:优秀班主任评选推荐表.doc


永利官网注册

二〇二〇年十月十二日


Baidu
sogou