永利官网注册

关于举办化工名师之杨光华先生图文展暨杨光华先生逝世周年纪念活动的通知

发布时间:2020-11-09作者:浏览次数:338

1111日为杨光华先生逝世周年纪念日。为缅怀先生为学校发展、学科建设和人才培养做出的突出贡献,进一步传承和弘扬先生忠诚于党的教育事业、艰苦创业、严谨治学的精神,教育激励广大师生志存高远、脚踏实地、接续奋斗、干事创业,永利官网注册将举办化工名师之杨光华先生图文展暨杨光华先生逝世周年纪念活动,现在活动有关安排通知如下:

一、活动安排

杨光华先生逝世周年纪念仪式:111110:00,逸夫楼外杨光华先生雕塑前

化工名师之杨光华先生图文展:1111日全天,逸夫楼一层大厅

二、活动介绍

化工名师系列图文展主要介绍学院发展历史中做出卓越贡献和产生重要影响的老一辈科学家、教育家,传承和弘扬“艰苦奋斗、团结务实、严谨求实、爱生重教”的院风,不断加强学院文化建设,从校史院史中汲取精神力量,以此教育并激励广大师生干事创业,立德树人,大力推进学院长足发展和学校高水平研究型大学建设

化工名师之杨光华先生图文展是化工名师系列图文展的首展。杨光华先生是我国著名教育家、科学家,在我校历史上经历三地办学,在校领导岗位工作时间最长、贡献卓著的校领导;他是石油化工专家,是中国化学反应工程学先驱之一、石油加工工程主要奠基人,编著了我国第一部《石油炼制工艺学》,主持筹建了我国第一个炼制专业教学实验室,创建了我校第一个国家重点实验室——重质油国家实验室,是我校第一批国务院审批的博士生导师。他确立并积极践行“实事求是、艰苦奋斗”的校风和“勤奋 严谨 求实 创新”的学风,其教育教学思想对学院及学科发展有着深远影响。本次展出由永利官网注册与学校档案馆共同策划,欢迎全院无课师生前去参观。

 

永利官网注册

档案馆

2020119

Baidu
sogou