永利官网注册

习先辈精神,传化院风范——生物中心党支部组织学习“杨光华先生图文展”纪念活动

发布时间:2020-11-17作者:马洪超浏览次数:73






1111日上午,生物中心党支部组织党员参加了纪念我校化工名师杨光华先生的系列活动。杨光华先生长期致力于石油高等教育的教学、研究和管理工作,在北京石油学院、华东石油学院、石油大学三个不同历史时期为中国石油大学的发展做出了杰出贡献,为我国培养了一大批石油化工领域的专业人才。站在杨光华先生的雕像前,同志们深切缅怀杨光华先生。

随后,支部成员集体参观学习了“杨光华先生图文展”。在观看图文展的过程中,同志们在一张张展板前驻足,思绪万千……这一张张照片,凝结着杨光华先生作为老一辈石大人的心血和汗水,同志们被杨光华先生在无比困难的条件下勇挑重担、艰苦创业的精神感动着,鼓舞着。从杨光华先生身上,我们看到了一个共产党人的初心和使命担当,作为新时代的石大人,我们要传承先辈们这种敢于承担、勇于奉献的精神,不忘初心,牢记使命,为化院的发展,为学校的发展贡献自己的力量。


Baidu
sogou