永利官网注册

环境与安全工程系党支部与化学工程系党支部共话党建与人才培养融合工作

发布时间:2020-11-15作者:刘芳浏览次数:83

 1113日,在环境与安全工程系党支部和化学工程系党支部的共同组织下,两个单位的骨干教师在工科楼A335举行交流活动,一起探讨在校外实践教学基地如何保证本科生毕业(设计)论文和实践实习质量的问题。我国已经进入高等教育的普及阶段,提高教学质量是高等教育的生命线,高等教育的结构调整、深化改革已经提上日程,成为重要任务。如何在这种新形势下,利用校企搭建的教学实践基地,着力培养适应新时代需要的应用型、复合型、创新型人才,进一步创新产学合作协同育人的机制,是高等教育需要探索的新问题。但在校外实践教学基地建设和管理过程中还存在着一些实际问题,例如实践基地运行管理机制、企业指导教师聘任与考核机制、校内指导教师考核与激励机制、外派学生选拔与考核机制、学生实习实训选题契合度等。老师们针对以上问题进行了探讨,并初步提出了可实施的解决方案。老师们都希望能够通过校企合作协同育人这一教学模式的合理化实施,能够切实提高本科生的培养质量。



Baidu
sogou